Двое жителей Коми признаны виновными в избиении полицейских

Сыктывкар, 20 ноября 2013, 13:07 — REGNUM  Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Усть-Цилемского района. 21-летний Георгий Касинский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), 22-летний Юрий Кисляков - преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в ночь на 23 апреля 2013 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Нагорная села Усть-Цильма шумят, звучит громкая музыка, что нарушает тишину и покой граждан. К подъехавшим по вызову сотрудникам полиции из данной квартиры вышли молодые люди, в том числе ранее судимые Касинский и Кисляков. Подсудимые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, вели себя агрессивно, стали толкать полицейских в сторону выхода из подъезда. На улице Касинский с силой сдавил пальцами за шею одного из правоохранителей (у того зафиксированы множественные царапины), второго сотрудника полиции Кисляков ударил кулаком в область лица (полицейскому причинен перелом костей спинки носа и кровоподтек под нижним веком).

Подсудимые согласились с предъявленным обвинением, раскаялись в содеянном. Приговором суда Касинскому назначено наказание в виде 2 лет, Кислякову - 4 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.