При штурме дома в Махачкале ликвидированы двое бандитов

Махачкала, 20 ноября 2013, 13:01 — REGNUM  В результате штурма одного из домов в Махачкале бойцы спецназа нейтрализовали двоих преступников. "Активная фаза спецоперации завершена. Силовикам удалось ликвидировать еще двух боевиков, которые укрывались в одном из частных домов города со вчерашнего дня. Они отказались сложить оружие и сдаться. Дом взяли штурмом", - пишет РИА Дагестан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, силовики заблокировали в частном доме на улице Рахматуллаева с вечера 19 ноября двух бандитов, обстрелявших посты ДПС, в результате чего погибли два сотрудника ГИБДД и случайно оказавшийся на пути бандитов водитель машины. Среди засевших в доме боевиков был, по некоторым данным, 24-летний Мурад Касумов по кличке Сальтист. Он является неформальным лидером махачкалинской группировки, которая причастна к теракту в Волгограде. На его счету убийства полицейских, поджог сел и ряд других преступлений. Еще один устраненный бандит скорее всего являлся снайпером: в автомобиле обнаружен автомат с глушителем и оптическим прицелом.

Во время преследования преступников, пытавшихся скрыться с места нападения на ДПС, бойцами спецназа днем 19 ноября был нейтрализован один из преступников. В убитом боевике силовики опознали Руслана Казанбиева. По данным правоохранительных органов Дагестана, это пособник организатора теракта в Волгограде Дмитрия Соколова, также убитого в минувшие выходные в пригороде Махачкалы, в поселке Семендер, вместе с четырьмя другими боевиками. По данным следствия, он был причастен к двойному теракту на посту "Аляска 30" в столице Дагестана в мае прошлого года. Тогда погибли 13 человек, более пятидесяти получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail