Москва рассчитывает на успех переговоров между "шестеркой" и Ираном в Женеве

Москва, 20 ноября 2013, 12:59 — REGNUM  Российская сторона рассчитывает, что на открывающихся 20 ноября в Женеве переговорах "шестерки" международных посредников (постоянные члены Совбеза ООН и Германия) и Ирана по иранской ядерной проблеме увенчаются успехом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной с находящимся в РФ с официальным визитом министром иностранных дел Бразилии Луисом Алберто Фигейредо Машадо пресс-конференции по итогам прошедших 20 ноября в Москве переговоров.

Как отметил Лавров, в ходе прошедших с бразильской стороной переговоров были обсуждены ситуация вокруг созыва международной конференции по Сирии "Женева-2" и урегулирование иранской ядерной проблемы.

"Рассчитываем, что те усилия, которые сейчас предпринимаются, увенчаются успехом на открывающейся сегодня встрече в Женеве", - подчеркнул глава МИД России.

По мнению российской стороны, последние переговоры в Женеве 7-8 ноября показали, что Иран всерьез готов на решение проблем, которые возникли и решение которых мировое сообщество требовало уже многие годы. Как заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров, появился шанс для решения иранской ядерной проблемы.

Глава МИД Бразилии, в свою очередь, выразил удовлетворение прогрессом, достигнутым в переговорах по иранской ядерной проблеме.

Как известно, в Женеве 20 ноября начинается новый раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников (постоянные члены Совбеза ООН и Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.