Завершено расследование дела соучастников министра финансов Подмосковья

Красногорск, 20 ноября 2013, 13:00 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении соучастников бывшего первого заместителя Председателя Правительства Московской области - министра финансов Алексея Кузнецова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Главное Следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра финансов Московской области Владимира Носова, бывшего генерального директора ОАО, учрежденного правительством Московской области, "Московская областная трастовая компания" Владислава Телепнева и экономиста ООО "НЭТ-Финанс" Елены Кузнецовой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления), ч.4 ст.160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, в период с 2005 по 2008 годы, обвиняемые, действуя в составе организованной группы под руководством Алексея Кузнецова, приобрели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области права требования погашения задолженности на сумму свыше 3,5 млрд рублей и получили кредиты на эту сумму. Имея реальную возможность распоряжаться этими деньгами, участники организованной группы путем совершения финансовых операций перевели эти деньги на счета подконтрольных фирм и использовали их в своих личных интересах. В дальнейшем, используя подложные документы, обвиняемые похитили бюджетные средства Московской области на указанную сумму. Кроме того в тот же период времени участники организованной группы путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение денежных средств "Мособлтрастинвест" на сумму 7,2 млрд рублей.

Следствие собрало достаточную доказательственную база, в связи с чем, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

В настоящее время установлено местонахождение Алексея Кузнецова, находившегося в розыске и решается вопрос о его экстрадиции на территорию России. Супруга Кузнецова - Жанна Булох, также соучастница указанных преступлений, по-прежнему находится в международном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.