Прокуратура Ленобласти: К асфальтированию дорог незаконно привлекали мигрантов

Санкт-Петербург, 20 ноября 2013, 12:58 — REGNUM  Прокуратура города Сосновый Бор Ленобласти приняла комплекс мер по факту незаконного привлечения к труду иностранцев при асфальтировании дорог. Об этом сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В октябре в Сосновом Бору были выявлены иностранные граждане без разрешения на работу в Ленинградской области, осуществлявшие укладку асфальта на территории города.

Установлено, что незаконная трудовая деятельность граждан Узбекистана осуществлялась в рамках государственного контракта в интересах ООО "Пульсар".

По результатам проверки прокурором в отношении генерального директора ООО "Пульсар" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Ленобласти.

Также возбуждены 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности и объявлено предостережение о недопустимости нарушений миграционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.