Архангельский депутат: Региону срочно нужна программа по выходу из кризиса

Архангельск, 20 ноября 2013, 12:38 — REGNUM  Правительству Архангельской области необходимо срочно разработать антикризисную программу и в первую очередь еще раз поработать над формированием бюджета области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель председателя комитета областного собрания депутатов по бюджету и налоговой политике Евгений Ухин, комментируя принятый на сессии в первом чтении бюджет области. Депутат считает, что бюджет сложный и дефицитный. Это грозит области серьезным сокращением всех целевых программ. "К сожалению, как бы мы не надеялись на получение финансовой помощи со стороны федерации, этого не произойдет ближайшие три года. Необходимо принять то, что есть и подготовится к сложному периоду. Хоть депутаты в первом чтении и приняли бюджет региона на ближайшие годы, ко второму чтению правительству предстоит проделать большую работу. Необходимо поработать над изучением всех целевых программ. Только сократив их, можно изыскать средства на выплату льгот по социальным программам", - сказал Ухин.

Также депутат отметил, что Архангельск из-за дефицита бюджета может лишиться средств на переселение людей из ветхого и аварийного жилья, которые предусмотрены фондом реформирования ЖКХ. "Для того, чтобы наш регион попал в федеральную программу и получил средства на переселение граждан из ветхого жилфонда, необходимо софинансирование в размере более 1 млрд. рублей. Эти средства в бюджете также не были заложены. Сейчас из необходимо предусмотреть", - добавил Евгений Ухин.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 ноября архангельские депутаты в первом чтении приняли бюджет региона на ближайшие годы. Согласно законопроекту, в 2014 году прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составит 56,3 миллиарда рублей, общий объем расходов - 63 миллиарда рублей, дефицит - 6,7 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.