Исполнение поручений президента РФ - на особом контроле челябинского губернатора

Челябинск, 20 ноября 2013, 12:34 — REGNUM  Исполнение поручений президента РФ, данных по итогам обращений южноуральцев, стали основной темой для обсуждения на состоявшемся сегодня, 20 ноября, заседании правительства Челябинской области. Губернатор Михаил Юревич поставил перед руководителями министерств и главами муниципалитетов задачу - уделять пристальное внимание не только соблюдению сроков предоставления ответов и выполнению работ, но и их качеству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Юревич напомнил, что администрация президента усиливает контроль за исполнением поручений главы государства. В правительство Челябинской области за год поступает порядка 30 тысяч обращений граждан. "40% из них - это обращения к Владимиру Путину, направляемые нам для работы. Практически каждое второе письмо", - подчеркнул губернатор. При этом почти все они относятся к компетенции региональных и местных властей.

"Психологию людей понять можно. Часть людей обращаются в Москву, не попытавшись решить проблему на местном уровне. Но большинство обращаются к главе государства, не найдя понимание у местных чиновников. Это косвенная оценка, но она сигнализирует о недостатках в общей работе с населением, - заявил Юревич. - Прежде всего - в коммунальной и жилищной сферах. С этой темой связано 56% всех обращений граждан".

Губернатор также напомнил о важности такого индикатора, как удовлетворенность граждан полученными ответами. Сейчас в Челябинской области в целом он не неплохой - более 56%. "Но останавливаться на это нельзя, нужно в ближайшее время выйти на 60-62%. Это касается не только правительства области, но и всех муниципалитетов", - подчеркнул глава региона.

В качестве положительного примера слаженной работы областных и муниципальных властей по исполнению поручения президента РФ можно привести обращение жительницы Красноармейского района Натальи Калимулиной. В ходе видеоприема 19 марта 2013 года она обратилась к представителям администрации главы государства с просьбой о содействии в капремонте двух многоквартирных домов с. Черкасово. Речь идет о двух 16-квратирных зданиях, построенных в 60-х годах прошлого века.

За это время дома удалось полностью привести в порядок: проведен ремонт крыш, фасадов, внутридомовых инженерных систем электроснабжения, водоснабжения, водоотведения. На эти цели из бюджета Челябинской области было направлено 2,5 млн рублей. В настоящее время ремонтные полностью завершены и приняты комиссией с участием заявительницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail