Более 250 млн рублей задолжали бюджету арендаторы калужских лесов - прокуратура

Калуга, 20 ноября 2013, 12:33 — REGNUM  Большинство арендаторов калужских лесов пользуются ими фактически бесплатно, нанеся долги федеральному и областному бюджетам свыше 250 миллионов рублей, сообщила 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

Об этом говорили на совещании в областной прокуратуре под председательством первого заместителя прокурора Станислава Иванова. Участники встречи критиковали деятельность министерства лесного хозяйства области, которым надлежащим образом не исполняются возложенные законодательством обязанности по взысканию с неплательщиков образовавшейся задолженности за пользование лесами. Также не принимаются необходимые меры по возмещению вреда, причиненного окружающей среде нарушением лесного законодательства. Обращено внимание на отсутствие должного государственного контроля со стороны отраслевого ведомства и слабую работу судебных приставов-исполнителей по исполнительным производствам рассматриваемой категории.

Как сообщало ИА REGNUM, минлесхоз Калужской области критикуют за неумение работать с арендаторами лесных угодий, за то, что ими нерегулярно вносится арендная плата, да и инвестируют в переработку древесины те же арендаторы весьма с неохотно.

Между тем, в настоящее время. в Калужской области действуют более тысячи договоров на аренду лесных угодий, что составляет 16,5% всех договоров, заключенных в Центральном федеральном округе В аренду сдано уже 660 тысяч гектаров или 53% всех лесных угодий калужского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.