В Челябинской области назначен омбудсмен по энергетике

Челябинск, 20 ноября 2013, 12:25 — REGNUM  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров утвердил список общественных представителей бизнес-омбудсмена, которые будут работать по отраслевым направлениям. На должность омбудсмена по энергетике и естественным монополиям был назначен президент Ассоциации малой энергетики Урала, директор группы компаний "МКС" Максим Загорнов, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В список общественных представителей бизнес-омбудсмена вошли 15 человек, которые возглавят разные отраслевые направления в регионе: от строительства и банковских услуг - до антимонопольного законодательства и незаконного уголовного преследования. "На эту работу были подобраны самые подготовленные люди, которые глубоко знают свою тему, "живут этим" и которые способны дать предпринимателям квалифицированную консультацию и оказать эффективную помощь", - прокомментировал Александр Гончаров

По мнению Гончарова, большой пласт работы предстоит омбудсмену по энергетике и естественным монополиям. По прогнозам российских экономистов, в ближайшее время в России ожидается рост тарифов на газ и транспорт электроэнергии, и как следствие, - почти двукратное увеличение стоимости электроэнергии в регионах. "Больше всего от этого пострадает малый и средний бизнес, которому и сегодня слишком тяжело нести "бремя" энерготарифов. Очередной скачок цен может привести к разорению многих мелких предприятий и, как следствие, к сокращению экономического потенциала Челябинской области", - предполагает Максим Загорнов.

Улучшить ситуацию в регионе, защитить права предпринимателей в сложных вопросах энергообеспечения предприятий и должен уполномоченный по энергетике и естественным монополиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.