Россия и Бразилия разрабатывают около 15 двустороннних соглашений

Москва, 20 ноября 2013, 12:21 — REGNUM  Российская и бразильская стороны отметили прогресс в двустороннем сотрудничестве и обсудили шаги по усовершенствованию договорно-правовой базы между двумя странами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной с находящимся в РФ с официальным визитом министром иностранных дел Бразилии Луисом Алберто Фигейредо Машадо пресс-конференции по итогам прошедших 20 ноября в Москве переговоров.

Говоря о состоянии двусторонних отношений, Лавров, в частности, констатировал прогресс во всех направлениях сотрудничества. В ходе прошедшей встречи, по его словам, представители стран наметили перспективы дальнейшего диалога. Бразилия и Россия, как заявил он, условились способствовать развитию связей между деловыми кругами двух стран.

Как сообщил Лавров, в разработке находятся около двусторонних 15 межправительственных и межведомственных договоренностей.

Глава МИД Бразилии, в свою очередь, выразил удовлетворение прогрессом в двустороннем сотрудничестве во многих областях, включая научно-техническую, технологическую и оборонную сферы. Он также отметил рост российских инвестиций в Бразилии и присутствие бразильских инвестиций в России.

По его словам, стороны сейчас работают над стимулированием торговли между двумя странами.

В ходе пресс-конференции глава МИД России также сообщил, что 9-10 декабря в Бразилиа состоится заседание российско-бразильской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.