Верховный Совет Хакасии: Бюджет-2014 будет достаточно напряженным

Абакан, 20 ноября 2013, 12:20 — REGNUM  В Хакасии обсудили главный финансовый документ региона, сообщили ИА REGNUM в Верховном Совете республики.

Проект закона "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов" прошел процедуру публичных слушаний. "К особенностям работы над проектом закона следует отнести следующие факторы - серьезные изменения в федеральном законодательстве, снижение плановых показателей по собственным доходным источникам и реализация майских указов президента России", - отметил министр финансов Хакасии Юрий Лапшин.

По оценкам специалистов, бюджет-2014 будет достаточно напряженным. Из-за передачи полномочий с федерального на региональный уровень (в части дошкольного образования) вырастут расходы. Однако, общие доходы республиканского бюджета-2014 запланированы практически на уровне плановых назначений текущего года. В целом проектом закона определены следующие параметры бюджета Хакасии на 2014 год: доходы - 18,3 млрд руб., расходы - 20,5 млрд; дефицит - 2,2 млрд.

"Сегодня в республике, есть серьезный резерв для увеличения собственной доходной базы, - отметил председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров. - Речь идет об администрировании налогов на уровне муниципальных районов и поселений. По провизорной оценке, недополучение по налогу на землю и налогу на имущества (бесхозные и не поставленные на кадастровый учет объекты недвижимого имущества и земельных участков) превышает 1 млрд рублей".

Итогом публичных слушаний стали рекомендации, которые будут учтены в дальнейшей работе над законопроектом. Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев напомнил, что публичные слушания - это только один из этапов работы над законом о бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail