Социально-экономические проекты Чечни включены в ФЦП "Юг России"

Грозный, 20 ноября 2013, 12:08 — REGNUM  Все проекты по социально-экономическому развитию Чеченской Республики, предложенные правительством, включены в Федеральную целевую программу "Юг России", сообщили ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

Программа утверждена полномочным представителем президента России в СКФО Александром Хлопониным и передана в правительство РФ. Об этом на совещании главы республики Рамзана Кадырова с вице-премьерами правительства и руководителями ряда министерств Чечни доложил председатель кабинета министров Абубакар Эдельгериев."Наши проекты обоснованны и проработаны, поэтому есть уверенность, что цифры останутся без изменений",- отметил он.

Премьер-министр доложил также о встречах с представителями "Сбербанка" и "Россельхозбанка", с которыми достигнуты определенные договоренности в отношении инвестиционного проекта по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности - комбината по производству детского питания и кондитерского комбината в городе Гудермесе. Кроме того, есть предложения и наработки для инвестиций в экономику Чечни у бизнесменов Германии.

Также принято окончательное решение по строительству внутрипоселковых газопроводов и ремонту межпоселковых газовых труб до 2020 года. Строительство и эксплуатация будущей ТЭС поручены ООО "Газпром энергохолдинг", это привлечет в республику большие инвестиции и создаст дополнительные рабочие места в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.