Бизнес на Украине нанимает сотрудников со здоровой печенью, чтобы "гулять и танцевать" проверяющих

Киев, 20 ноября 2013, 11:57 — REGNUM  "На Украине сейчас действует 79 организаций, которые имеют право проверять бизнес. В 2012 году в стране проведено боле 2 млн. проверок бизнеса, в т.ч. было проведено более 150 тыс. проверок, которые остановили работу предприятий. Благодаря такой остановке мы потеряли около 27 млрд. гривен. А теперь вдумайтесь, какие штрафы мы получили? Средний штраф по всем проверкам - 500 гривен. А сколько стоят проверяющие, которые выезжают на проверку? Оказалось - в среднем 11,5 тыс. гривен", - заявил 19 ноября в Донецке один из самых влиятельных и богатых украинских бизнесменов, собственник компании Ostchem, председатель Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Фирташ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сделали реестр контролирующих органов. Это наболевшая тема и для малого, и для среднего бизнеса. Я скажу только про наши заводы. У нас на каждом заводе и на каждом предприятии есть люди, которые занимаются только встречами и провожаниями проверяющих. Это специальные подразделения людей, которые занимаются кормежкой, выгулом, созданием хорошего настроения и провожанием. Чего тут скрывать? Одни уехали, другие приехали. Просто так одноразово встречать уже не получается, поэтому лучше подобрать штаб ключевых людей, у которых здоровая печень, кто умеет веселить, может выпить. Они занимаются этой работой. Это смешно, но это правда", - заявил Фирташ.

"Сколько это еще может продолжаться? Мы обращались к премьер-министру Николаю Азарову и президенту Виктору Януковичу. Нас не слышат, потому что мы об этом не говорим. Большие предприятия могут себе позволить создать штат людей, которые занимаются выгулом проверяющих, но малый и средний бизнес этого не могут позволить. Им надо думать, как людям дать зарплату, как продать продукцию. И в это время надо заниматься проверяющими. Надо находить решения, чтобы все это не закончилось плохо", - сказал Фирташ.

Он также заявил о необходимости внедрения на Украине механизма независимой оценки деятельности контролирующих структур с возможным привлечением социологических компаний. "Сегодня мы имеем распоряжение премьер-министра о том, что все контролирующие органы должны 2 раза в год отчитываться перед ФРУ. Но у нас есть вторая проблема: как они будут отчитываться перед нами? Как мы докажем нашу правоту перед правительством в случае расхождения данных с проверяющими структурами? Мы решили использовать социологические группы. Политики признают результаты соцопросов, и мы признаем. Проведем тендер, выберем из 5-6 социологических компаний одну, с ней заключим договор на проведение опросов. Нам нужна третья сторона, которая будет или подтверждать, или не подтверждать мнение предпринимателей и контролирующих структур. Социологическая компания будет 2 раза в год делать соцопрос по всем нашим предприятиям, по нашей заявке. Это будет второй контроль по отчетам проверяющих структур", - подчеркнул Фирташ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям