Госдума может 22 ноября дать согласие на направление в суд уголовного дела в отношении Ширшова

Москва, 20 ноября 2013, 11:58 — REGNUM  Завтра, 21 ноября, Совет Думы примет решение по постановлению Государственной думы РФ о даче согласия на направление в суд уголовного дела в отношении депутата Константина Ширшова (КПРФ), передает корреспондент ИА REGNUM 20 ноября. Напомним, что следствие обвиняет Ширшова в нарушении части третьей статьи 30 и части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Предполагается, что Госдума обсудит внесенный накануне проект постановления на заседании 22 ноября.

"Совет Думы завтра примет решение о рассмотрении проекта постановления и о процедуре рассмотрения вопроса. Мы приглашаем генпрокурора, но может быть и его представитель в лице его зама", - сказал глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов ("Единая Россия").

Он отметил, что процедура рассмотрения таких вопросов традиционна: сначала выступает представитель Генпрокуратуры, затем представитель комитета, сам депутат. После чего парламентарии задают свои вопросы и завершается все выступлениями от фракций.

Ранее Госдума проголосовала за лишение Ширшова депутатской неприкосновенности. В отношении него было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, Ширшов причастен к покушению на мошенничество с целью хищения денежных средств предпринимателя, от которого злоумышленники требовали 7,5 млн евро за обещание мандата депутата Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.