Россиян будут стимулировать к позднему выходу на пенсию

Москва, 20 ноября 2013, 11:55 — REGNUM  Пенсионный возраст в России увеличиваться не будет, но государство намерено стимулировать граждан к более позднему выходу на пенсию, заявил 20 ноября в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению министра, для повышения пенсионного возраста сейчас нет ни экономических, ни демографических предпосылок. При этом государство намерено стимулировать граждан к более позднему выходу на пенсию путем увеличения выплат. Так, при отсрочке момента начисления пенсии на 5 лет, ее фиксированная часть будет увеличена на 36%, а страховая - в полтора раза.

Максим Топилин отметил, что это весьма высокие показатели по сравнению с другими странами, использующими систему стимулирования более позднего выхода на пенсию.

Напомним, что сегодня в России возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет, это один из самых низких показателей в мире. Для сравнения в Германии и мужчины, и женщины выходят на пенсию в возрасте 65-67 лет, в США - в 65 лет, в Швеции - в 61-67 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail