На Ставрополье механик кондитерского цеха ответит в суде за смерть сотрудника на производстве

Ставрополь, 20 ноября 2013, 11:54 — REGNUM  В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении механика цеха кондитерской фабрики, обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 18 мая 2013 года механик цеха ООО "Кубань-Сласть" в нарушение трудового законодательства не установил защитное ограждение верхней части дежи тестомесильной машины и ввел ее в эксплуатацию.

В результате тестомес цеха при загрузке муки во время приготовления теста попал в дежу тестомесильной машины. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Расследование уголовного дела в отношении механика цеха завершено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail