Переизбранный мэр Таллина гарантировал избирательным союзам сотрудничество (Эстония)

Таллин, 20 ноября 2013, 11:44 — REGNUM  Переизбранный на местных выборах 20 октября на пост мэра столицы Эстонии, лидер крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эдгар Сависаар предложил не попавшим в городское собрание избирательным союзам сотрудничество в интересах горожан. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на итоги состоявшейся встречи.

Во встрече приняли участие представители избирательных союзов "Свободный гражданин Таллина" (Vaba Tallinna Kodanik), "Зеленые Эстонии" (Eestimaa Rohelised) и Всеэстонского избирательного союза ( U le-eestiline valimisliit). Центристскую партию на встрече представляли Эдгар Сависаар, вице-мэр Таави Аас, председатель городского собрания Тоомас Витсут и генеральный секретарь партии Прийт Тообал.

Сависаар и Витсут предложили избирательным союзам возможность участия в управлении городом, поскольку они заручились поддержкой значительного числа избирателей-горожан и выдвинули интересные идеи. Так, на встрече было решено, что избирательные союзы примут участие в работе комиссий городского собрания и районных административных советов и что подобные встречи будут проходить регулярно.

Следующая встреча состоится в начале следующего года для обсуждения конкретных предложений избирательных союзов и возможностей содействия со стороны властей Таллина тому, чтобы интересы избирательных союзов озвучивались и в парламенте, где у Центристской партии - своя фракция.

Избирательные союзы - союзы общественных организаций или группы лиц в Эстонии, объединенных ради участия в местных выборах, где их участие допускается. На парламентских выборах в Эстонии участие избирательных союзов запрещено - разрешено участие лишь партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.