Сведения о плохих условиях содержания в СИЗО главы таджикской диаспоры Перми неверны: ПРПЦ

Пермь, 20 ноября 2013, 11:37 — REGNUM  Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края была проведена проверка в СИЗО №1, где в настоящий момент, находится арестованный лидер пермской таджикской диаспоры Сайфидин Одинаев. "Сведения о том, что последний содержится в "нечеловеческих условиях" не соответствуют действительности", - отметили в Пермском региональном правозащитном центре.

Информацию о том, что Одинаев содержится в нечеловеческих условиях, заразился в СИЗО туберкулёзом и потерял 15 кг веса распространяли в СМИ, а также посредством обращений в общественные организации и к уполномоченному по правам человека, члены таджикской диаспоры Перми.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, лидер таджикской диаспоры Пермского края Сайфутдин Одинаев был задержан 31 августа по обвинению в вымогательстве и грабеже. В полицию обратился мужчина 1981 года рождения, который заявил, что его соотечественник, уроженец Таджикистана, с применением насилия похитил у него сотовый телефон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail