В Архангельске первую новогоднюю елку зажгут 30 ноября

Архангельск, 20 ноября 2013, 11:24 — REGNUM  В этом году управление культуры и молодежной политики мэрии Архангельска решили отменить многолетнюю традицию зажжения первой новогодней елки на Чумбаровке, которая с 2005 года украшала главную пешеходную улицу города уже в первых числах ноября. В 2013 году зажжение первой новогодней елки города Архангельска состоится 30 ноября в рамках фестиваля "Архангелогородские гостины". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении культуры и молодежной политики мэрии города.

Как пояснили специалисты управления, "устанавливать елку в первых числах ноября, как это было раньше, глупо и нелогично". "В этом году мы решили изменить прежние традиции и зажечь первую новогоднюю елку города 30 ноября. В этот день на главной пешеходной улице Архангельска состоится представление праздничных символов городов и районов Архангельской области, торжественная церемония передачи символа "Созвездия Северных фестивалей от МО "Устьянский район" МО "Город Архангельск" и другие культурные мероприятия", - сказали в управлении культуры мэрии.

20 декабря 2013 года состоится открытие новогодней елки на площади Ленина. Запланирована большая развлекательная и культурная программа, которая пока держится в секрете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.