Губернатор Зауралья потребовал проанализировать работу комиссий по профилактике правонарушений

Курган, 20 ноября 2013, 10:51 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал проанализировать работу муниципальных комиссий по профилактике правонарушений и выяснить, кто работает формально, а у кого есть ощутимые результаты деятельности. Поручение было дано в ходе обсуждения вопроса о надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, и профилактике рецидивной преступности в рамках расширенного заседания межведомственного Совета при правительстве Зауралья по профилактике правонарушений в регионе, постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в области, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Как пояснил губернатор, на сегодня его не устраивают результаты принимаемых мер по социальной реабилитации бывших осужденных, которая должна включать в себя не только контроль за их поведением в быту, но и помощь в профориентации и трудоустройстве.

"Надо внимательно все смотреть и персонифицировать работу с каждым освобожденным из мест лишения свободы и находящимся под административным надзором. У нас сегодня напряженности на рынке труда практически нет. Есть места для трудоустройства, но туда сегодня никто не идет. Всем надо высокую заработную плату, но при этом нет ни профессиональной подготовки, ни навыков", - отметил глава Зауралья.

Возвращаясь к деятельности районных комиссий по работе с бывшими осужденными, губернатор подчеркнул, что только совместными с областной комиссией усилиями, а также с привлечением глав муниципальных образований, представителей УМВД можно выработать систему, которая будет работать. "Вот тогда мы сможем рассчитывать на какой-то результат", - заявил Олег Богомолов.

"Я прошу определить роль, место и вклад этих комиссий в общую результативность деятельности координирующих органов. Проанализируйте поквартально их работу, чтобы мы могли пригласить председателя комиссии, спросить с него выполнение наших рекомендаций. Давайте выясним, кто результативно работает, а кто "для галочки", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.