Петербургский парламент: обращение к спикеру Госдумы по "капитальному" вопросу не случилось

Санкт-Петербург, 20 ноября 2013, 10:49 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга не поддержали на пленарном заседании внесенное с голоса Алексеем Ковалевым ("Справедливая Россия") предложение обратиться к спикеру Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину о необходимости изменения федерального закона о капитальном ремонте. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, из Мариинского дворца.

Обращение, по словам Алексея Ковалева, необходимо в связи со скандальными обстоятельствами, которые выяснились при рассмотрении вопроса о капремонте. По словам депутата, федеральный закон не отвечает на элементарные вопросы - вроде организации работы жилищно-коммунальных служб.

"Закон может привести к большим потерям средств - как граждан, так и субъектов федерации и муниципальных образований", - уверен депутат. В обращении "справедливороссы" просили серьезно модифицировать федеральный закон и приостановить действующие изменения в Жилищный кодекс РФ до 1 января 2015 года. Однако депутаты проголосовали против.

Напомним, городской законопроект вызвал множество споров в Петербурге, было предложено несколько альтернативных проектов - от "Яблока", ЛДПР и "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.