Прокуратура: В Костроме опасно ездить по 13 улицам и двум мостам

Кострома, 20 ноября 2013, 10:49 — REGNUM  Движение по 13 улицам и двум мостам в Костроме опасно для участников дорожного движения. К такому выводу пришла прокуратура, выявив массу нарушений законодательства о безопасности дорожного движения в ходе проверки в Костроме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, установлено, что на улицах Магистральной, Подлипаева, Лесной, Островского, 1 Мая, Советской отсутствует вертикальная разметка, предназначенная для обозначения вертикальных элементов мостовых сооружений, опор освещения, деревьев, буферных устройств и т.п. препятствий. Стойки светофоров и дорожных знаков на улицах Магистральной, Советской, Симановского, Пятницкой, Князева, пл. Октябрьской не окрашены, имеют загрязнения и следы повреждений. В неудовлетворительном состоянии находятся дорожные знаки на перекрестке улиц Советская и Подлипаева, на проезжей части вокруг пл. Октябрьской, в районе 1, 2 и 3 пешеходных переходов пол. Советской и др. На перекрестке улиц Подлипаева - Пастуховская, Островского - Депутатская отсутствуют знаки приоритета. На мосту через реку Волга барьерное ограждение не соответствует установленным требованиям. В районе домов 2 и 16 по ул. 1 Мая парковки не обозначены соответствующим дорожным знаком. Износ горизонтальной разметки на улицах Симановского, Князева, Пятницкой, Магистральной, Советской, на мостах через реку Волга и реку Кострома составил более 50%. Кроме того, на на ул. Подлипаева, перекрестке улиц Симановского - Комсомольская, ул. Островского, ул. Симановского, перекрестке улиц Пятницкая - Козуева, на перекрестке улиц Советская - Долматова, ул. Советской люки коммуникационных колодцев имеют отклонение относительно уровня проезжей части более 7 см. На ул. Нижняя Дебря, ул. Подлипаева, на проезжей части вокруг пл. Октябрьской, по улице Пятницкой, по улице Советской на покрытии проезжей части выявлены неровности, превышающие предельно-допустимые размеры.

В прокуратуре отмечают, что такие нарушения в содержании автомобильных дорог могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий, как следствие - причинению вреда жизни и здоровью участников дорожного движения.

По результатам проверки прокурором города Костромы в суд направлено исковое заявление о признании необеспечения соответствия установленным нормативным требованиям автомобильных дорог, ограждений, бордюров, дорожных знаков и светофоров улиц: Магистральной, Подлипаева, Лесной, Островского, 1 Мая, Советской, Симановского, Князева, Пятницкой, Магистральной, пл. Октябрьской, улицам Комсомольская, Козуева, Долматова, моста через р. Волга, моста через р. Кострома администрацией города Костромы незаконным и об обязании администрации города Костромы обеспечить соответствие состояния указанных объектов установленным техническим регламентам и другим нормативным документам до 31 мая 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства проста: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий