Завод по производству полиэтилентерефталата планируют построить в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 20 ноября 2013, 10:32 — REGNUM  Первый в России экологичный завод по производству полиэтилентерефталата планируется построить в Кабардино-Балкарии к 2016 году, сообщили ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе правительства региона.

Реализация этого проекта обеспечит мощный толчок для развития инфраструктуры в республике и станет основой индустриального парка, призванного привлечь в республику ключевых инвесторов. Проект прошел экологическую экспертизу. На сегодняшний день завод "Этана" - не только одно из самых современных, но и самых экологически чистых предприятий по производству полиэтилентерефталата в мире. Основные отходы завода - это очищенная вода, которую можно будет использовать на ферме по выращиванию пресноводной рыбы. "Республика занимает первое место по экологии, и мы сделаем все, чтобы сохранить рейтинговые позиции",- отметил руководитель ООО "Этана" Сергей Ашинов.

Строительство завода было начато в июне 2013 года. За это время был подписан EPC-контракт, согласованы с подрядными организациями объемы и виды предварительного строительства. К концу текущего года закончится подведение объектов энергетики, водоснабжения, транспортной инфраструктуры, после чего территория завода будет готова к началу капитального строительства.

Параллельно выполняются работы по проектированию поселка на 3 тыс. человек, предназначенного для сотрудников завода и их семей. Первая очередь (порядка 100 двухэтажных домов) должна быть сдана "под ключ" к началу 2016 года. В качестве специалистов самых разных направлений будут привлечены выпускники вузов Кабардино-Балкарии и других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail