В ряде поселков Коми нет необходимого неснижаемого запаса топлива

Сыктывкар, 20 ноября 2013, 10:26 — REGNUM  По требованию прокуратуры г. Воркуты городской суд возложил на местную администрацию обязанность по созданию нормативного эксплуатационного запаса топлива для жителей поселков Заполярный, Елецкий, Сивомаскинский и микрорайона Советский. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Поводом для обращения в суд послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Воркуты в связи с поступившей информацией об отсутствии на котельных, которые обеспечивают теплом жителей указанных поселков, достаточного запаса основного и резервного топлива.

В ходе проверки информация нашла свое подтверждение. Прокуратура направила в суд исковое заявление к муниципалитету с требованием о создании запаса топлива, рассчитанного не менее чем на 45 суток для каждой котельной на весь отопительный период 2013 - 2014 гг.

Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу, однако в силу своей особой социальной значимости обращено судом к немедленному исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail