Граждане Азербайджана преданы суду за убийство главного архитектора Соликамска (Прикамье)

Пермь, 20 ноября 2013, 10:22 — REGNUM  В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан Азербайджанской Республики, обвиняемых в убийстве по найму. Об этом 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

По версии следствия, в начале 2010 года к 46-ти и 27-летнему гражданам Азербайджана, постоянно проживавшим в городе Перми, обратилось неустановленное лицо, с предложением совершить убийство главного архитектора города Соликамска Пермского края, в связи с осуществлением ею своей служебной деятельности. С поступившим преступным предложением обвиняемые согласились и выразили готовность организовать и совершить убийство за денежное вознаграждение по найму.

Обвиняемые установили место проживания потерпевшей, основные маршруты её передвижения, а также ежедневное время её убытия на работу и возвращения домой, избрали наиболее удобное место и время для совершения убийства.

Утром 18 марта 2010 года, когда женщина вышла из своей квартиры, собираясь поехать на работу, в подъезде дома один из мужчин произвёл в неё выстрел из огнестрельного оружия, заряженного патроном, снаряженным картечью. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте, а обвиняемые скрылись из города Соликамска на автомобиле.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.