64 млн рублей получила Липецкая область на жилье для ветеранов

Липецк, 20 ноября 2013, 10:22 — REGNUM  Около 64 млн рублей поступило из федерального бюджета в Липецкую область на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе администрации региона.

Эти деньги будут направлены на улучшение жилищных условий 59 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на жилищный учет до 11 января 2013 года. Каждый из них получит единовременную выплату в размере чуть более одного миллиона рублей. Она рассчитывается в соответствии с установленной Минрегионом России стоимостью для нашего региона одного квадратного метра общей площади жилья в размере 30,2 тыс. рублей.

Как сообщили в областном управлении социальной защиты населения, в этом году в Липецкой области свои жилищные условия уже улучшили 125 ветеранов войны. На эти цели было направлено около 129 млн рублей.

В настоящее время на учете состоит 165 ветеранов, 126 из которых обратились в этом году. Чтобы обеспечить их жильем, Липецкой области требуется еще 113 млн рублей. В общей сложности за время действия указа "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" жилищные условия улучшили две тысячи участников войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.