30% осужденных подростков могут выйти на свободу по амнистии (Архангельская область)

Архангельск, 20 ноября 2013, 10:13 — REGNUM  В Архангельской воспитательной колонии состоялся семинар для несовершеннолетних правонарушителей. Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приурочило его ко Дню правовой помощи детям, который впервые отмечают в России 20 ноября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления.

Адвокат Наталья Зайцева рассказала подросткам о большой амнистии, проект которой был разработан к 20-летию Конституции по поручению Президента России Владимира Путина. В проекте амнистии определены критерии, при соблюдении которых осужденный получает шанс выйти на свободу задолго до окончания срока наказания. По предварительным подсчетам, на это смогут рассчитывать примерно 30% воспитанников колонии.

Однако подростков предостерегли: в 2001 году также была объявлена масштабная амнистия. Тогда на свободу из Архангельской воспитательной колонии вышли более половины несовершеннолетних правонарушителей. Тем не менее, в течение года треть из них вернулась обратно.

Сейчас проект амнистии находится на доработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail