В Перми осуждены организаторы финансовой пирамиды, обманувшие более 100 граждан

Пермь, 20 ноября 2013, 10:09 — REGNUM  В Перми вынесен приговор сотрудникам ПО "Потребительский кооператив "Центр социальных инвестиций", обвиняемых в хищении денежных средств граждан. Об этом 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

В ходе следствия установлено, что в декабре 2007 года в Перми была создана организация, работающая по принципу "финансовой пирамиды". Председатель совета и коммерческий директор "Потребительский кооператив "Центр социальных инвестиций" договорились между собой, что будут привлекать денежные средства от населения под предлогом выплаты высоких процентов. Однако внесенные гражданами суммы и проценты по ним выплачивались только за счет вкладов, полученных от других граждан. Оставшиеся деньги злоумышленники тратили по своему усмотрению.

Общая сумма похищенных денежных средств составила более 8 млн рублей.

В мае 2012 года расследование уголовного дела было завершено и передано для рассмотрения в суд. Около года длилось судебное разбирательство. По делу проходили более 100 потерпевших.

Свердловский районный суд г. Перми приговорил председателя совета Общества к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима, а коммерческого директора - к 2 годам колонии общего режима с отсрочкой до ноября 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.