В Костроме предложено восстановить памятник царю Михаилу Федоровичу и Ивану Сусанину

Кострома, 20 ноября 2013, 10:07 — REGNUM  Памятник царю Михаилу Федоровичу и крестьянину Ивану Сусанину, установленный в Костроме в середине XIX века и разрушенный в 1918 году, предложено восстановить. Этот вопрос обсуждался 19 ноября на рабочей встрече главы города Юрия Журина с почетными гражданами Костромы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Тема восстановления памятника ранее неоднократно обсуждалась. На данный момент речь идет об установке миниатюры этого памятника. При этом, по мнению участников встречи, было бы логичным использовать фрагмент старого памятника - колонны, которая долгое время лежала в сквере. Однако в администрации Костромы затруднились с ответом на вопрос о теперешнем месте нахождения этой самой колонны. Глава города дал поручение колонну найти, а также представить на очередную встречу с Почетными гражданами, инициировавшими этот вопрос, эскиз памятника, который в перспективе появится в центре Костромы.

"Дело непростое, затратное, - резюмировал обсуждение Юрий Журин, - но память стоит того. Давайте с чего-то начинать. Разработаем и утвердим эскиз, рассчитаем, во сколько нам это обойдется. И будем принимать решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.