Иркутский педофил проведет в тюрьме 15 лет

Иркутск, 20 ноября 2013, 10:06 — REGNUM  Иркутский областной суд огласил обвинительный приговор педофилу, совершившему серию нападений на маленьких девочек в возрасте от 4 до 10 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Иркутской области.

Злоумышленника полицейские задержали 15 августа 2012 года. Житель Иркутска узнал человека с ориентировки и позвонил в полицию. Задержанный 38-летний мужчина был женат, детей у него не было. Он занимался продажей подержанных иномарок на авторынке в предместье Рабочее. "Длительное время мужчина совершал преступления против половой неприкосновенности детей в подъездах жилых домов, передвигаясь на собственной иномарке", - говорится в сообщении ведомства.

Геномная экспертиза подтвердила его причастность к последним преступлениям. Всего было доказано 19 эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Одно из преступлений было совершено в Ангарске.

Суд назначил педофилу, в поисках которого принимал участие весь город, 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.