Дефицит бюджета Архангельска будет расти

Архангельск, 20 ноября 2013, 10:03 — REGNUM  В Архангельской городской Думе состоялось совещание председателей постоянных комиссий и руководителей фракций. Депутаты обсудили повестку дня предстоящей третьей сессии 26 созыва.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, в числе запланированных к рассмотрению на сессии вопросов проект решения о принятии в первом чтении главного финансового документа города Архангельска на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. По информации департамента финансов мэрии города, проект городского бюджета впервые сформирован по такой схеме: на очередной финансовый год и плановый период. Согласно прогнозу в 2014 году доходы областного центра составят 7 млрд. 337млн. 615тыс., что на 255 млн. 233 тыс. меньше запланированных расходов. В последующие два года дефицит бюджета тоже будет расти.

Депутатам предстоит рассмотреть и проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Архангельск", согласно которому предлагается привести Устав в соответствие с действующим законодательством. На проект имеется положительное заключение Управления Минюста по Архангельской области и НАО.

Проект решения о продлении срока реализации на 2014-2016 годы и о внесении изменений в городскую адресную Программу развития застроенных территорий МО "Город Архангельск" на 2011-2013 также вынесут на предстоящую сессию. В программе предлагается сократить число застроенных территорий, планируемых к развитию. Потому как проведенные аукционы по продаже права на развитие застроенных территорий показали, что строительные компании привлекают только застроенные территории, вызывающие инвестиционный интерес. Необходимо отметить, что по пяти застроенным территориям аукционы проводились неоднократно и были признаны несостоявшимися по причине отсутствия участников. В связи с этим предлагается внести изменения, исключив застроенные территории с высоким уровнем обременений, связанных с расселением граждан из домов, подлежащих сносу.

Кроме того, на сессии будет рассмотрен блок имущественных вопросов, группа проектов решений о внесении изменений в составы административных комиссий и четыре протеста заместителя прокурора города на решения принятые ранее.

На сессию выносится ряд Положений: "О Почётном гражданине города Архангельска", "О порядке присвоения звания "Почётный гражданин города Архангельска", "О знаках отличия к званию "Почётный гражданин города Архангельска".

В проекте Положения о Почетном гражданине города Архангельска прописываются основания и критерии для присвоения звания "Почётный гражданин города Архангельска". Размер ежемесячной выплаты Почетному гражданину предложено увеличить. Звание "Почетный гражданин города Архангельска" может быть присвоено только лицам, ранее награжденным знаком "За заслуги перед городом Архангельском". При этом звание "Почетный гражданин города Архангельска" присваивается не ранее чем через четыре года после награждения лица знаком "За заслуги перед городом Архангельском".

В проекте Положения предложено изменить порядок присвоения звания "Почётный гражданин города Архангельска. Количество подписей жителей каждого территориального округа, поданных в поддержку кандидата на присвоение данного звания увеличивается с 1 до 2 процентов.

Отдельные положения о грамоте, удостоверении, знаке и ленте Почетного гражданина в предлагаемом проекте решения объединены в одно Положение о знаках отличия к званию "Почетный гражданин города Архангельска".

Третья сессия Архангельской городской Думы 26 созыва состоится 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI