Власти Чечни собираются ликвидировать безработицу за пять лет

Грозный, 20 ноября 2013, 09:56 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал задачу по ликвидации безработицы одной из "непростых, но вполне реализуемых задач", которая стоит перед руководством региона, сообщили ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

На совещании с руководителями министерств республики, в котором принимали участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов, первый вице-премьер Иса Тумхаджиев, глава субъекта сказал: "Перед нами непростая задача - в течение пяти лет полностью искоренить безработицу в регионе. И мы сможем этого добиться, если будем работать сообща. Вспомните, как мы восстанавливали Грозный".

В реализации задачи по ликвидации безработицы, по мнению главы республики, помочь местным руководителям различных уровней может привлечение в регион инвесторов. Рамзан Кадыров отметил, что большие надежды в задаче искоренения безработицы он возлагает на Московский индустриальный банк как на основного инвестора, реализующего в регионе крупные проекты. "Его президент Абубакар Арсамаков взял на себя обязательство - создать в республике в ближайшем будущем до семи тысяч рабочих мест, вложить средства в развитие сельского хозяйства, машиностроения", - подчеркнул глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.