"Обновленная реанимация в Озерске спасет жизни многих людей": Челябинский губернатор

Челябинск, 20 ноября 2013, 09:57 — REGNUM  Во время рабочего визита в Озерск губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу продемонстрировали реанимационное отделение центральной медсанчасти №71. Здесь после капитального ремонта закуплено и установлено современное оборудование, которое позволит перейти на совершенно новый качественный уровень медицины, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Михаил Юревич осмотрел помещения реанимации, вновь приобретенную технику и пообщался с персоналом медсанчасти. Отметим, реконструкция стартовала в 2011 году за счет собственных средств учреждения. Позднее деньги на ремонт и приобретение оборудования начали поступать по программе модернизации здравоохранения с совместным финансированием из федерального и областного бюджетов.

В ходе реконструкции были заменены системы отопления и канализации, сантехника, окна и электрика. В обновленной реанимации оборудовано 12 изолированных мест, каждое из которых оснащено современной медицинской аппаратурой. Как рассказал начальник ЦМСЧ № 71 Евгений Фомин, в отделении впервые установлены аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы слежения и многое другое.

"Оборудование поступило не только в реанимацию, но и другие отделения медсанчасти. В частности мы закупили рентгеновское, следящее, дыхательное оборудование, инфузоматы. Были переоборудованы хирургические операционные: поменяли все столы, закупили лапароскопическое хирургическое оборудование. В частности было закуплено эндоскопическое оборудование, докуплены аппараты для гемодиализа. То есть теперь озерчанам, страдающим почечной недостаточностью, не придется ездить в соседние территории для этой процедуры. На сегодняшний день мы переходим на лапароскопические операции, то есть пациенты на следующий день уже могут вставать, а через неделю мы их выписываем", - пояснил Фомин.

Тем не менее, по словам губернатора, в другие города Челябинской области, участвующие в областной программе модернизации, оборудования поступило больше. "Медсанчасть в Озерске многопрофильная и очень большая. Сегодня мне показали новую реанимацию, также здесь отремонтировано 5 тысяч квадратных метров помещений, прежде всего, стационар. Могу сказать, что на территории области, в таких городах как Миасс, Златоуст, Челябинск и Магнитогорск, было закуплено больше оборудования. Тем не менее, хорошо, что в Озерске появилась такая важная составляющая как современная реанимация. Это спасет жизни большому количеству людей", - уверен Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.