78-летнего свердловчанина подозревают в расстреле экскаваторщика

Екатеринбург, 20 ноября 2013, 09:37 — REGNUM  Полицейскими города Тавды Свердловской области задержан пенсионер 1935 года рождения, которого подозревают в нападении на водителя экскаватора. ЧП произошло 19 ноября, выстрел был сделан из охотничьего ружья, сообщил 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, начальник ММО МВД России "Тавдинский" подполковник полиции Александр Кивелев, представитель прокуратуры. Подозреваемый в стрельбе местный житель, ранее не судимый, 1935 года рождения, задержан с ружьем в руках около своего дома сотрудниками уголовного розыска и доставлен в дежурную часть ОВД. Двуствольное охотничье ружье ТОЗ 20 калибра, патронташ, 20 патронов, 3 ножа и иные вещественные доказательства изъяты и приобщены к материалам проверки.

Сыщиками уголовного розыска установлено, что погибший с товарищем копали траншею для прокладки водопровода. К ним подошел пенсионер и потребовал предъявить разрешение на производство данных работ. Те пояснили, что необходимые документы находятся у начальника. Рассердившись, местный житель ушел, но затем вернулся с охотничьем ружьем и вновь обратился с тем же вопросом, на что вновь получил тот же ответ. Тогда пожилой человек подошел к гражданину, который управлял строительной техникой, и, направив на него оружие, велел идти в полицию. Пройдя метров 100, он неожиданно застрелил экскаваторщика и попытался скрыться в доме, но был обезврежен оперативно приехавшими полицейскими.

Более подробные и точные обстоятельства ЧП, а также мотив преступления, выясняются органами внутренних дел и следствия. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.