В Дагестане готовятся штурмовать дом с засевшими в нем боевиками

Махачкала, 20 ноября 2013, 09:17 — REGNUM  Режим КТО введен решением оперативного штаба Дагестана в Махачкале. "В 18:20 в Кировском районе Махачкалы введен режим КТО. Проходит спецоперация по ликвидации членов махачкалинской бандгруппы", - сообщает РИА Дагестан со ссылкой на представителя штаба.

С вечера 19 ноября в частном доме на улице Рахматуллаева силовики заблокировали двух бандитов, которые обстреляли два наряда ДПС в центре Махачкалы, на улицах Азиза Алиева и Акушинского. Активных действий силовые структуры пока не предпринимают. Бандитов периодически уговаривают сдаться. Один из преступников скорее всего является снайпером. К такому выводу следователи пришли после того, как была найдена машина, брошенная боевиками. В автомобиле обнаружен автомат с глушителем и оптическим прицелом.

Среди засевших в доме боевиков, по некоторым данным, 24-летний Мурад Касумов по кличке Сальтист. Он является неформальным лидером махачкалинской группировки, которая причастна к теракту в Волгограде. На его счету убийства полицейских, поджог сел и ряд других преступлений, сообщает "НТВ".

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе обстрела поста ДПС днем 19 ноября около 15:30 тяжелые ранения получили два сотрудника ГИБДД. Убегая от преследования, преступники открыли стрельбу и по второму наряду ДПС. Впоследствии один из сотрудников полиции скончался по дороге в больницу и еще один уже в лечебном учреждении. Еще один сотрудник полиции с контузией находится в республиканской больнице. Также погиб водитель одной из машин, случайно оказавшихся на пути у бандитов. Бойцы спецназа вынуждены были открыть огонь. В результате один преступник был нейтрализован.

В убитом боевике силовики опознали Руслана Казанбиева. По данным правоохранительных органов Дагестана, это пособник организатора теракта в Волгограде Дмитрия Соколова, также убитого в минувшие выходные в пригороде Махачкалы, в поселке Семендер, вместе с четырьмя другими боевиками. По данным следствия, он был причастен к двойному теракту на посту "Аляска 30" в столице Дагестана в мае прошлого года. Тогда погибли 13 человек, более пятидесяти получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.