Оренбургские таксисты подозреваются в разбойном нападении на жителей Башкирии

Оренбург, 20 ноября 2013, 09:00 — REGNUM  В Оренбургской области полицейские задержали двух таксистов, подозреваемых в разбойном нападении на жителей Башкирии. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Сотрудниками отдела МВД России по Оренбургскому району выясняются обстоятельства вооруженного разбойного нападения на двух жителей Башкирии, произошедшего ночью 19 ноября. По подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин, работающие в городском такси.

19 ноября около 03:00 местного времени (01:00 мск) ночи в отделение полиции в поселке Юный Оренбургского района обратились двое граждан. Они проинформировали, что двое неизвестных мужчин на автомобиле такси вывезли их в поле, где угрожая предметами похожими на ружье и пистолет, завладели их мобильными телефонами и деньгами в сумме 1,5 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны в г. Оренбурге. Ими оказались работники одного из городских такси 25 и 29 лет. У них изъяты похищенные телефоны, а также ружье "ТОЗ" и пневматический пистолет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.