В Оренбурге проходит областной фестиваль "Слепой музыкант"

Оренбург, 20 ноября 2013, 08:52 — REGNUM  В Оренбурге 20 ноября в областном театре Музыкальной комедии проходит ХI областной фестиваль творчества инвалидов по зрению "Слепой музыкант". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, в нем примут участие около 200 человек, в том числе творческие коллективы: хоры "Евдокиюшка" из г. Орска, "Сударушка" из Илека и "Сударушка" из Бузулука, вокальная группа "Уралочка" из Оренбурга, творческая мастерская "Классная компания", детские творческие коллективы школ-интернатов Оренбурга и Новотроицка.

В программе фестиваля - выставка изобразительного, декоративно-прикладного творчества и смотр достижений музыкального, эстрадного и поэтического искусства инвалидов по зрению.

Стоит отметить, что в декабре 2012 года мероприятие прошло с аншлагом: зал на 700 человек был заполнен зрителями, которые съехались не только со всех уголков Оренбурга, но и из других районов области. Фестиваль давно уже занял достойное место в культурной палитре Оренбуржья, но только десятый по счету смотр талантов обрел статус областного. Указ об этом издал губернатор Юрий Берг в 2012 году.

Добавим, что у истоков фестиваля стояла Оренбургская поэтесса заслуженный работник культуры РФ Евдокия Горбанская. Первый фестиваль состоялся в 1998 году. Это стало ярким событием в культурной жизни области. Фестиваль показал, насколько талантливы люди с ограниченными возможностями - это доказывает и многогранность жанров, в которых участвовали незрячие музыканты и исполнители, и то, что фестиваль получил дальнейшее развитие. Расширяется из года в год круг участников, возрастает количество жанров, в которых они выступают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.