Семье, пострадавшей от наводнения, незаконно отказали в помощи (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 ноября 2013, 08:50 — REGNUM  Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области провела проверку по обращению о нарушении жилищных прав семьи, пострадавшей от наводнения. Об этом 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что дом заявителя, расположенный в Фершампенуазском сельском поселении, подвергся серьезным повреждениям в результате аводнени. Его семья официально включена в списки по оказанию финансовой помощи.

Когда мужчина обратился за помощью к главе администрации Фершампенуазского сельского поселения, то получил необоснованный отказ.

По выявленным нарушениям прокурором района в отношении главы администрации Бориса Сигитдинова возбуждено административное дело. Административный материал направлен для рассмотрения мировому судье судебного участка №1 Нагайбакского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наводнение в Челябинской области произошло в результате длительных ливневых дождей в период с 5 по 10 августа. Общий ущерб от наводнения в регионе составил порядка 2,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.