Новая Зеландия предложила Красноярскому краю сотрудничать в сфере АПК

Красноярск, 20 Ноября 2013, 07:34 — REGNUM  В Красноярском крае с визитом побывала делегация из Новой Зеландии. Ее возглавляла представитель новозеландского министерства сельского хозяйства Камила Скапа, сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве.

На агропромышленном форуме Сибири стороны провели переговоры, в ходе которых были определены направления возможного сотрудничества органов власти и бизнес-структур Красноярского края и Новой Зеландии. По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, новозеландские гости прибыли в регион, чтобы организовать сотрудничество в сфере животноводства. В частности, обсудили экспорт технологий и высокопродуктивного племенного скота, а также создание совместных предприятий в сфере АПК. Гости посетили агропромышленные предприятия края.

"Новая Зеландия - это страна, где производится треть мировых объемов молока. Это авторитетный игрок на молочном рынке. Кроме того, в Новой Зеландии серьезно развито мясное скотоводство и овцеводство. Наши партнеры предлагают нам технологии по развитию животноводства и переработки продукции животноводства. При этом экспорт технологий подразумевает и обязательное обучение кадров. Это уже третий визит новозеландцев в течение года, что свидетельствует об их заинтересованности в сотрудничестве с нами", - отметил Леонид Шорохов.

Новозеландские партнеры пригласили делегацию края побывать у них, чтобы оценить их подход к животноводству и достигнутые результаты. Поездка должна состояться в марте будущего года. Делегация будет состоять преимущественно из представителей аграрного бизнеса. Министр отметил, что краевой минсельхоз в настоящее время также ведет переговоры по аналогичным предложениям с Канадой и Словакией: "Край привлекателен для иностранных компаний как регион с одним из самых больших объемов господдержки и как территория, достигшая весомых результатов в сфере АПК. Привлекает также и наше географическое положение, которое приближено к крупнейшему мировому продовольственному рынку Китая, Индии и стран Юго-Восточной Азии".

"Для нас их предложения актуальны, потому что уже несколько лет мы ведем работу по развитию животноводства, увеличению мясной и молочной продукции. То, что мы сегодня не можем обойтись без обновления технологий в животноводстве и приведения их к мировому уровню, - очевидно. Мы вступили в ВТО, что кратно повысило требования по росту качества нашей продукции и снижению ее себестоимости. И в этой ситуации возможность выбора и изучения опыта ведущих мировых животноводческих технологий для нас очень важна. Чем больше будет предложений от стран, добившихся серьезных результатов в работе с сельскохозяйственными животными, тем шире у нас будет выбор технологий, которые максимально устроят и краевой бизнес, и нас, как орган, курирующий вопросы продовольственной безопасности региона", - подчеркнул Леонид Шорохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага