К 2015 году Владивосток будет связан воздушным сообщением с 25 населенными пунктами края

Владивосток, 20 ноября 2013, 04:11 — REGNUM  Члены общественного экспертного совета по транспортной политике Приморья провели осмотр трех аэродромов и восемь взлетно-посадочных полос края. Перспективы развития внутренних авиаперевозок эксперты обсудили на очередном заседании, сообщает ИА REGNUM. Как отметил участник совета, заместитель генерального директора ОАО "Владивосток Авиа" Геннадий Белоусов, после 20 лет запустения предстоит большая работа по восстановлению аэродромов.

"Мы осмотрели аэродромы в Кавалерово, Пластуне и Арсеньеве. А также восемь посадочных площадок. По каждой вынесли замечания по доработке и отправили их в адрес администрации Приморского края. Так, например, на посадочных площадках в Кавалерово, Пластуне, Агзу, Амгу частично остались знаки, ограждения, домики для досмотра пассажиров, которые необходимо привести в нормативное состояние, провести реконструкцию взлетно-посадочных полос", - сказал он. В ходе совещания особое внимание было уделено развитию маршрутов малой авиации. По оценкам экспертов, северные районы сегодня нуждаются в разработке новых маршрутов.

Отметим, развитие малой авиации в крае стоит на особом контроле губернатора Владимира Миклушевского. По мнению главы региона, это будет способствовать росту экономики, развитию туризма и деловой активности в удалённых районах. К 2015 году планируется связать воздушным сообщением Владивосток с 25 населенными пунктами края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.