МИД РФ призвал международное сообщество к принципиальной оценке теракта в Бейруте

Москва, 19 ноября 2013, 21:16 — REGNUM  В Москве решительно осуждают совершенный 19 ноября у посольства Ирана в Бейруте теракт, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

Как известно, 19 ноября у посольства Ирана в Бейруте, расположенного в южной части ливанской столицы, в районе Джанах, где проживают преимущественно мусульмане-шииты, был осуществлен двойной теракт. По сообщениям ливанских правоохранительных органов, сначала самоподрыв устроил мотоциклист, а спустя пару минут взрывное устройство привел в действие террорист-смертник за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля.

По информации министерства здравоохранения Ливана, в результате террористической атаки погибло 23 человека, среди которых советник по культуре посольства Ирана и ребенок одного из посольских сотрудников. Ранения различной степени тяжести получили 145 человек. В числе пострадавших много женщин и детей. Ответственность за теракт взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Бригады Абдаллы Аззама".

МИД России выражает глубокие соболезнования семьям погибших представителей иранской дипмиссии и жителей Бейрута и надеется на скорейшее выздоровление раненых.

"В Москве решительно осуждают террористический акт, целью которого было избрано дипломатическое представительство. Его устроители должны понести заслуженное наказание. Считаем, что международное сообщество должно дать принципиальную оценку этой преступной акции. Подтверждаем солидарность с правительством и народом Ливана в противодействии террористическим проявлениям. Случившееся еще раз свидетельствует о необходимости поставить надежный заслон на пути тех, кто чередой кровавых атак в Ливане, Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока и Северной Африке стремится разжечь губительную для региона и его народов межконфессиональную рознь", - говорится в заявлении МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.