Львовский депутат: Прощание с Российской империей перспективно для экономики Украины

Москва, 19 ноября 2013, 20:32 — REGNUM  "В среднесрочной перспективе от подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС выиграют все", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 19 ноября, Юрий Сиротюк, народный депутат Украины от партии "Свобода".

Напомним, накануне губернатор Донецкой области Украины Андрей Шишацкий на пресс-конференции заявил, что для востока Украины и Галичины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС будут разные последствия. "Львов получит больше туристов - это хорошо, а сокращение в работе машиностроительной отрасли Донецкой области - это минус десятки тысяч рабочих мест", - отметил он.

"Очевидно, Россия является крупнейшим торгово-экономическим партнером Украины и потеря этого рынка на первом этапе в раннесрочной перспективе может негативно отразиться на экономике", - признал представитель Львова Сиротюк. "Но это не зависит от подписания соглашения об ассоциации. Россия ведет информационную войну в независимости от того, подписываем мы ассоциацию или не подписываем. Очевидно, что происходит прощание с Российской империей. Происходит потеря экономических связей на российском направлении, но это перспективно в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Таможенный союз - рынок сырьевых стран, а ЕС - рынок технологический, высокоразвитый, но он требует переоборудования и модернизации", - заявил депутат.

"Там, где нет модернизации производства - в Донецкой области - производство жутко монополизировано, несколько олигархов всем владеют, поэтому пострадают олигархи, а не население. Во Львовской области развит маленький и средний бизнес, которые уже работают с европейскими производителями, поэтому они более приспособлены", - резюмировал Юрий Сиротюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail