Налоги на 18 млрд рублей заплатили ивановские предприятия за январь - сентябрь

Иваново, 19 ноября 2013, 20:15 — REGNUM  18 млрд рублей перечислили ивановские предприятия и организации всего в бюджетную систему Российской Федерации в январе - сентябре 2013 года. Об этом было заявлено на заседании коллегии налоговых органов региона, которое 19 ноября провело Управление Федеральной налоговой службы по Ивановской области, мероприятие посетили врио губернатора региона Павел Коньков и первый заместитель председателя Ивановской областной думы Анатолий Буров, которые вручили грамоты своих ведомств, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В федеральный бюджет мобилизовано 4,8 млрд рублей, что на 9% больше, чем в прошлом году. В консолидированный бюджет Ивановской области поступило более 13 млрд рублей или с ростом к прошлому году на 8,5%. Ивановская область в 2013 году по темпам роста объемов поступлений, как в федеральный, так и в консолидированный бюджет области превышает среднероссийские показатели и показатели по Центральному Федеральному округу. Доходы бюджетов муниципальных образований выполнены на 103,7%. Понимая важность обеспечения доходами областного и местных бюджетов, вопросы администрирования имущественных налогов находятся под особым контролем Управления.

Главной задачей налоговых органов области до конца текущего года и на перспективу является не снижать набранный потенциал с целью реализации основных задач, а это обеспечение поступлений доходов бюджетной системы и повышение качества предоставляемых услуг налогоплательщикам.

На коллегии состоялось награждение лучших работников налоговых органов Ивановской области за безупречную и эффективную работу.

Анатолий Буров отметил: "В Ивановской области 64 категории получателей различных социальных выплат, практически каждый третий житель региона пользуется государственными льготами". Рассказывая об особенностях формирования главного финансового документа региона на предстоящий период, первый вице-спикер регионального парламента отметил, что бюджет несет колоссальную нагрузку по социальным обязательствам, зачастую в ущерб инвестиционной привлекательности. "Нам всем хотелось бы видеть бюджет Ивановской области более здоровым, прогрессивным и динамичным, и путь к этому только один - развивать бюджетные отношения", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.