Партия Януковича: Вероятность принятия "евроинтеграционных" законов на этой неделе - 50% на 50%

Киев, 19 ноября 2013, 19:34 — REGNUM  "Оппозиционные фракции делают все возможное для того, чтобы Украина не выполнила свои обязательства перед ЕС накануне подписания соглашения об ассоциации в Вильнюсе, но при этом на сегодняшний день вероятность принятия или провала пакета евроинтеграционных законов - 50% на 50%", - заявил прессе сегодня, 19 ноября, народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Фактом является то, что представители оппозиции ездят по европейским странам, ездят в Брюссель к европейскому руководству и все время агитируют европейских руководителей не торопиться с подписанием соглашения, потому что мы (Украина) якобы еще к этому не готовы. Фактом является то, что, встречаясь с представителем МВФ, они говорят, что Украине нельзя давать кредит, и это при том, что именно их (оппозиционная) троица подписалась под согласием (в угоду МВФ) повысить цены на коммунальные платежи. И сегодня они пытаются все это переврать и переложить на нынешнее парламентское большинство", - отметил он.

По его словам, оппозиционеры делают все возможное, чтобы не рассматривать "евроинтеграционные" законы о прокуратуре, о выборах и о лечении осужденных за рубежом. "С их стороны делалось все возможное, чтобы подать законопроекты, непригодные к рассмотрению и юридически безграмотные. Например, вчера на заседании рабочей группы, когда после четырех с половиной часов депутаты пришли к какому-то консенсусу, представитель фракции "УДАР" подает еще одно предложение на восьми листах, которые, как они считают, нужно рассмотреть. Так я задаю вопрос: кто же у нас затягивает, и кто у нас занимается инсинуациями по вопросам принятия этих законопроектов?", - сказал Ефремов.

Как заявил соратник Януковича, законопроекты относительно лечения заключенных за рубежом, в рамках которых предполагается решить вопрос Тимошенко, в нынешнем варианте - "безграмотны", к рассмотрению в сессионном зале ни один из них не подготовлен. "Что касается законопроекта о выборах и о прокуратуре, они, в принципе, могут быть проголосованы при условии, что все стороны выполнят те обязательства, которые на себя брали", - резюмировал Ефремов.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада рассмотрит "евроинтеграционные" законы в четверг, 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.