В сентябре 2014 года в Тульской области запустят систему контроля дорожного движения

Тула, 19 ноября 2013, 18:44 — REGNUM  19 ноября состоялось заседание правительства Тульской области, на котором обсуждались итоги работы системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также перспективы ее развития. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области. С докладом выступил начальник УГИБДД полковник полиции Михаил Есаков. Он рассказал о деятельности Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, который начал функционировать в 2012 году. В подразделении работают 17 человек. Финансирование деятельности Центра осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области на 2013-2020 годы". В 2013 году объем финансирования составил 10 млн. рублей.

Михаил Есаков сообщил, что за 10 месяцев 2013 года результатом работы Центра стало выявление 143120 нарушений правил дорожного движения, из которых 139578 - превышения скоростного режима и 3248 - нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. Для сравнения - за аналогичный период прошлого года было выявлено 33150 нарушений, из которых превышений скоростного режима - 29872, нарушений правил остановки и стоянки - 3372. Наложено штрафов на сумму более 75,4 млн. рублей, взыскано более 59,3 млн. рублей.

Первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов в этой связи отметил, что увеличение выявленных нарушений правил дорожного движения является следствием не только использования автоматизированной системы, но и изменения качества и состояния дорожного полотна. "Мы приводим в порядок дороги, но получаем резкий рост нарушений, в первую очередь, по скоростному режиму. Рассчитываем, что внедрение системы фотовидеофиксации изменит ситуацию", - сказал председатель правительства Тульской области.

Главным результатом работы системы, продолжил доклад Михаил Есаков, стало снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий, а также погибших и пострадавших в них людей в местах установки комплексов фотовидеофиксации.

Вместе с тем, как сообщил руководитель региональной ГИБДД, в настоящее время в Тульской области отсутствуют стационарные комплексы фотовидеофиксации, работающие в автоматическом режиме. Михаил Есаков выступил с предложением рассмотреть вопрос о приобретении и установке на территории области стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров доложил о планах по внедрению системы стационарных комплексов. 18 ноября был объявлен конкурс на право заключения инвестиционного соглашения на реализацию проекта по созданию Системы обеспечения управления и контроля дорожного движения на территории Тульской области. Данный проект включает в себя установку 90 камер фото-видеофиксации и 4 стационарных поста весового контроля. Победитель конкурса будет определен в январе 2014г. Примерный срок запуска системы в полном объеме - сентябрь 2014г. Пресечению правонарушений будет способствовать и использование "парконов". Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области сообщил, что в 2012 году министерством приобретено 8 видеофиксаторов "Паркон" на сумму 2 млн. 553 тыс. руб. Однако, в связи с изданием Приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, "Паркон" был отнесен к средствам измерений. В настоящее время комплекс "Паркон" проходит испытания в целях утверждения типа средств измерений с включением его в Государственный реестр. По данным завода-изготовителя поверка приборов будет осуществляться на территории предприятия-изготовителя, а также в региональных центрах ориентировочно в декабре 2013г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.