В Северной Осетии трудовые мигранты разливали поддельную водку

Владикавказ, 19 ноября 2013, 18:25 — REGNUM  Прокуратурой РСО-Алания совместно с силовыми структурами в ходе проверки соблюдения закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" во Владикавказе выявлены нарушения в организации и соблюдения порядка использования труда иностранных работников, а также организация незаконной предпринимательской деятельности, связанной с производством и реализацией спиртосодержащей продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 ноября в надзорном ведомстве Северной Осетии.

В Промышленном районе Владикавказа выявлено 11 граждан Узбекистана, которые были привлечены для уборки территории и розлива спиртосодержащей продукции. Кроме того, в ходе осмотра цеха розлива и складских помещений было обнаружено 658 бутылок алкогольной продукции различных наименований и различной емкости, снабженных федеральными марками акцизного сбора, подлинность которых вызвала сомнение, а также пустые водочные бутылки и водочная фурнитура.

По результатам проверки граждане Узбекистана привлечены к административной ответственности. Материалы прокурорской проверки в отношении лиц, организовавших незаконную деятельность в сфере производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.