Киев - Брюсселю: "Решение любого вопроса имеет цену, в нашем случае $160 млрд"

Киев, 19 ноября 2013, 18:22 — REGNUM  Народный депутат, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что Европа должна предложить Украине определенные финансовые компенсаторы в связи с потерями на российском рынке из-за "евроинтеграции". Заявление политика приводит пресс-служба Партии регионов сегодня, 19 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Народный депутат отметил, что эти потери при отсутствии компенсации со стороны европейской стороны могут обернуться для Украины серьезными проблемами. Он напомнил, что во время евроинтеграционных продвижений Польши Европа компенсировала Варшаве ее потери. Поэтому, отметил соратник Януковича, без таких договоренностей между Киевом и Брюсселем придется сделать вынужденную паузу в евроинтеграции.

"Решение любого вопроса имеет цену... Вот сейчас в цифрах скажу, когда Польша интегрировалась, Европа списала 75 млрд долга и после этого еще 75 млрд дала. Польша же меньше Украины! Мы посчитали, Николай Азаров озвучил цифру - нам, чтобы успешно интегрироваться в Европу, нужно 160 млрд долларов... На сегодняшний день не то, что 160 млрд долларов не дают, они не могут даже погасить ущерб, нанесенный решением Юлии Тимошенко относительно подписания газового договора - 20 млрд долларов", - сказал Михаил Чечетов.

"Поэтому на сегодня потеря рынков при отсутствии компенсации с той стороны - это чревато серьезными последствиями для страны. Так что пока мы не договоримся с Европой о компенсаторах, я думаю, нужно сделать паузу", - резюмировал Чечетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.