Дмитрий Козак провел заседание оргкомитета по подготовке 650-летия Калуги

Калуга, 19 ноября 2013, 18:22 — REGNUM  Обсуждение планов по дальнейшему благоустройству областного центра стало главной темой разговора на заседании организационного комитета по подготовке празднования 650-летия основания Калуги под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Отмечалось, что по итогам прошлого года Калуга стала победителем Всероссийского конкурса на звание "Самое благоустроенное городское поселение России". На ремонт калужских улиц и тротуаров было выделено порядка 500 миллионов рублей. Завершилась модернизация уличного освещения - заменено более шести с половиной тысяч светильников. Отремонтированы фасады ста тридцати двух многоквартирных домов. Началась реконструкция исторической части города, на которую до 2021 года планируется потратить порядка 700 миллионов рублей.

Дмитрий Козак положительно оценил позитивные изменения в облике столицы региона. "Юбилей должен стать хорошим стимулом для дальнейшего развития. Самое главное сделать Калугу не только красивой, но и комфортной для жителей", - отметил он. Руководству города заместитель председателя Правительства РФ рекомендовал провести инвентаризацию всех, в том числе и находящихся в федеральной собственности, зданий, а также разработать график их ремонта. При этом он особо подчеркнул, что собственники зданий должны принимать активное участие в реставрации их фасадов и благоустройстве прилегающих территорий.

Говоря о перспективах развития областного центра, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал наиболее значимые проекты, которые планируется реализовать к 650-летию Калуги. В их числе - строительство южной объездной трассы с дополнительным мостом через реку Оку, городской набережной, многофункционального спортивного комплекса на месте стадиона "Центральный", а также реконструкция сетевого хозяйства водоснабжения и водоотведения города. По словам главы региона, успешная реализация намеченных планов будет возможна только при поддержке федерального центра: "В течение ближайших трех лет мы завершим работу, которая кардинально изменит внешний облик Калуги. При этом мы очень рассчитываем на помощь федеральных министерств в тех вопросах, которые самостоятельно решить не сможем". В ходе совещания обсуждались механизмы привлечения средств федерального бюджета на реализацию данных проектов.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 ноября, Калужскую область с рабочим визитом посетил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. В сопровождении губернатора области Анатолия Артамонова он осмотрел берег реки Оки, на котором к 650-летию областного центра планируется построить современную набережную. На Правобережье Дмитрий Козак ознакомился с ходом строительства микрорайона "Приокский" и жилого комплекса "Комфорт парк". В исторической части города Козак осмотрел дом-усадьбу купца Теренина - здание городского ЗАГСа, сквер Молодоженов, а также отреставрированную часть улиц Воскресенской и Дарвина. Далее заместитель председателя Правительства России прошел по улице Ленина к Никитскому храму и Гостиным рядам. На выставке в здании областной администрации Дмитрию Козаку были представлены проекты жилищной застройки областного центра, а также планы по благоустройству Березуйского оврага и Яченского водохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»