В Ивановской области утвердили меры по развитию лесного хозяйства до 2020 года

Иваново, 19 ноября 2013, 18:12 — REGNUM  Государственная программа "Развитие лесного хозяйства Ивановской области" с финансированием более полумиллиарда одобрена на заседании регионального правительства 19 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил вступавший с основным докладом начальник комитета Ивановской области по лесному хозяйству Сергей Яблоков, объем финансирования программы в 2014-2016 годах составит 544,6 млн рублей, в том числе 482,4 млн рублей - из средств федерального бюджета. Также предусматривается внебюджетное финансирование программы за счет средств арендаторов в размере 833,7 млн рублей. Он уточнил, что реализация госпрограммы направлена на повышение эффективности использования лесов. В числе основных задач - сокращение потерь лесного хозяйства от пожаров, незаконных рубок, создание условий для рационального и интенсивного использования лесов при сохранении их экологических функций и биологического разнообразия.

Государственная программа будет реализовываться посредством пяти аналитических и одной специальной подпрограмм.

Отметим, среди регионов Центрального федерального округа Ивановская область занимает четвертое место по лесистости территории. Общая площадь лесов по состоянию составляет 1090 тыс. га, из них 1041,5 тыс. га расположены на землях лесного фонда (95,7% общей площади лесов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail