Россия оценила реакцию руководства Польши в связи с погромами в Варшаве

Москва, 19 ноября 2013, 18:07 — REGNUM  Российская сторона предупреждала польских коллег о том, что проведение националистического "Марша независимости" в Варшаве 11 ноября - очень рискованная затея. Об этом заявил 19 ноября глава МИД России Сергей Лавров в интервью "Российской газете".

"Мы оценили реакцию польского руководства. Российской стороне были принесены публичные извинения и направлена соответствующая нота. Мы оценили заверения, что они повысят внимание к обеспечению безопасности нашего посольства. Хотя накануне этой демонстрации мы предупреждали наших польских коллег (полицию и другие соответствующие структуры) о том, что это очень рискованная затея. Просили усилить охрану, но нам сказали, что все будет в порядке. Но, как Вы знаете, в порядке ничего не оказалось", - сообщил министр.

Напомним, что 11 ноября в Варшаве прошел националистический "Марш независимости", который закончился массовыми беспорядками у здания дипмиссии РФ в Польше. В результате полиция арестовала 72 человека. Всего в шествии принимали участие около 66 тысяч манифестантов. 12 ноября участникам беспорядков в Варшаве районный суд вынес первые приговоры. Президент Польши Бронислав Коморовски от имени своей страны извинился перед Россией в связи с прошедшим националистическим "Маршем независимости", который закончился массовыми беспорядками у здания дипмиссии РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.